Зеленая гречка – это пищевой продукт, который отличается тем, что не подвергается термической обработке. В этой крупе наиболее ярко закреплены полезные свойства для организма. Диетологи утверждают, что гречка является незаменимым продуктом в рационе людей, которые активно борются с лишним весом.
Данная крупа содержит большое количество фосфора и железа. Высокоактивные компоненты зеленой гречки выводят из организма шлаки и токсины, способствуют нормализации обмена веществ и укреплении иммунной системы. В ней совершенно нет глютена, поэтому эта крупа подойдет для употребления в пищу диабетикам и аллергикам. Она содержит большое количество белка, что делает зеленую гречку незаменимой крупой в полноценном рационе веганов. Она особенно полезна для беременных и кормящих грудью женщин. Ее питательных свойств хватит как для будущей матери, так и для развивающегося плода.